mkartoev (mkartoev) wrote,
mkartoev
mkartoev

Культура ингушей на грани гибели...

Был сегодня на двух свадьбах, вот только пришел.
Я уже какое время замечаю, что культура ингушей на грани вымирания, нет навыков проведения массовых мероприятий.
Свадьбы ингушей стали банальными обжираловками и местом показать наряд.
А чтоб красиво станцевать, да хоть вообше станцевать, или посидеть шуточное световство поиграть, тоже людям в диковинку.
Когда говоришь потанцевать, молодые люди тупо говорят, " не умею". Да блин че херьеня, извините за выражение. Я когда маленьким был , мне говорили а ну ка встань на носки, когда я отвечал не могу мне говорили "ты че не ингуш?!" хотя я и сейчас не умею, но стнцевать хоть как то могу.
Да, религия запрещает такие танцы, но мы и нормально не живем по Исламу. Когда молодые люди хотят жить по сунне им говорят, "ты че оставь, это арабская культура... "А где наша культура черт возьми??? Я к вам обращусь старики, которые по молодости бухали и теперь надели "элтар кий"(папаха), и имеют совесть говорить о культуре , когда они вообше не знаю что это такое.
Обижаться и тупа стоять это культура ингушей???? Я особо обращаюсь к старшим. Вы не оставили нам ничего, ни культуры ни традиций, лишь пьянство которое раньше коммунистические времена пошрялось. Нам, вашим детям, нечего теперь передать своим детям.

Я уж больно и не виню молодых людей, которые сегодня говорят , "да мы не умеем", я знаю что большая часть вины, на старшем поколении, те кто сегодня себя называет стариками.
Я пришел к выводу, что культура почти мертва, и надежда только на нас.
призываю молодых людей узнавать свою культуру , традиции и передавать своим детям. Старших же у нас нет, чтоб показать на примере.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Ингушетия культура
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments