mkartoev (mkartoev) wrote,
mkartoev
mkartoev

Categories:

Везде эти евреи )



В просторах инета наткнулся вот на эту статью.

Называется эта работа Кавказцы – потерянное колено израилево.

Некоторые цитаты

Вспомним слова Шамиля Басаева (я сам их слышал в одном из его интервью) о том, что война чеченцев - это реванш за разгром хазар. Басаев не отрицал происхождения чеченцев от хазар.
-----------------

То что хазарский и вайнахский языки схожи и родственны, известно из армянских историков. В древности, вайнахи назывались «гаргареи», а по Мовсесу Хоренаци Месроп Маштоц создает алфавит для гаргарского языка: “Stegts nshanagirs kokordakhos aghkhazur hjakan khetsbekazunin aynorik gargaratsvots lezun” (“создал письмена для богатого горловыми звуками дикого языка белых хазар [“agh” – “белый”, “khazur” – “хазар”] похожего на варварский гаргарский”) (15)
--------------------------
Ингушское слово кинез/"церковь" по мнению Д. Мальсагова заимствовано из еврейско-хазарского кнесь "молитвенное собрание, собор", а по А. Генко и Г.-Р. Гусейнову от канис "синагога".
----------------------
Леонти Мровели называет сына Хазара - Уобоса / Вобоса корое считают персонифицированным именем нахского племени - "ввепий", "фяппии" (ваьппий / фаьппий) (аьккхий).
-----------------------
Дауев считает, что именно «потомки хазар», противоправно взявшиеся выступать от имени чеченского народа, подписали документы о суверенитете Чечни. Тем самым «реанимировавшийся реликтовый этнический пласт наследников Хазарского каганата, как мы видим, не замедлил себя проявить в этнополитических процессах в регионе... Тогда мы в лице правителей Мааса могли легко узнать иудейское правительство Хазарии, а в Чечне под эмблемой волка — их верное наемное войско из страны Гурган». Он закпючает: «Таким образом, мы видим возрождение Маасии-Хазарии-Газарии-Галгарии уже не в Персии, на своей исторической родине, а на чеченской земле, которую хазары предусмотрительно назвали Ичкерией» (Дауев 1999. С. 47).
---------------------
Не обошёл вниманием Дауев и ингушей, которые по его мнению есть хазары, и строят они город МагасМаас, якобы по еврейскому заговору. Дауев предупреждает, руководство России, что ингуши выполняют операцию по восстановлению иудейской Хазарии, извечного врага России. Ингушей он называет ВЕЙНАХАМИ, тавлинами и к ним прибавляет часть горных чеченцев, «ичкерийцев», восточных чеченцев, доказывает, что они были войском на службе у евреев ингушей-хазарян.

Был средневековый историк из вайнахов Аздин Вазар (умер в 1460), он говорит, что пытался проповедовать ислам среди вайнахов, но это ему не удалось, потому что в то время вайнахи исповедовали две религии: одна часть – христианскую, а вторая – «магос цIера дин». дин по чеченски - религия (вера), "цIера" - в данном случае обозначение местности "Магос". Магос - Маас/Муса. То есть религия Моисея.
----------------------------
Осетинский поэт И. Цискаров пишет, что их семейный друг Аршак имеет бумаги о том, что их род восходит к армянским царям Аршакидам. В Ингушетии был расспространён так наз. фригийский колпак "Курхарс", который являлся головным убором свободных, т.е. незамужних женщин. Об этом писал профессор кавказовед Л.П. Семенов, отмечавший, что у других народов Северного Кавказа курхарс не известен, и на вайнахском языке ничего не означает. Однако слово поддается в расшифровке на армянском языке. "Кур" – сестра, "харс" – невеста. - Тут я смеялся вообще ))
------------------------------
Из Нашаха происходят 12 колен-обществ (3 в Ингушетии и 9 в Чечне), ср. 12 коленам Израиля.
__________________________

На осетинском сайте пишут, что ингуши - народ чеченско-еврейского происхождения.

На форумах говорят, что "ингуши и ламрой это евреи. Если вы посмотрите на ингушей то они носят шляпы как евреи". ------ )))))) на воре шапка горит
--------------------------


После прочтения я почувствовал себя немного умнее и было обрадовался, но потом вспомнил, что мы - вайнахи, с течением времени, теряем свои земли а не как евреи приобретаем за счет соседей арабов )))
Не отрицаю, есть наверно есреи среди вайнахов но нет как пишется в статье )
Tags: Кавказцы Евреи Вайнах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments